Ты Богом избрана, Мария!

Ирина Валерьевна Шевчук
Ты Богом избрана, Мария!
Судьба твоя предрешена!
К тебе склоняются Святые
Во все века и времена.

Твои покорность и смиренье
Господь достойно оценил,
Тебе Спасителя рожденье
Однажды Ангел поручил.

Свой долг исполнив перед Небом,
Ты стала матерью Христа,
Была его земной опорой
Вплоть до Голгофского креста!                   
Его истерзанное тело
Слезами горькими омыла,
Твое лицо белее мела
От горя и страданий было.

Смерть Сына не сломила волю,
У матерей с тех пор так водится,
В мольбе о тяжкой женской доле
К тебе взывают, Богородица!