По жизни

Людмила Мищенко
Народная мудрость:
«Век живи - век учись!»
  А кто-то умный добавил: «И всё равно дураком умрешь!»

Уметь терпеть свои болезни,
Уметь терпеть чужую глупость,
Прощать завистливые козни,
Не замечать простую тупость,

Уметь терпеть слабости близких,
По жизни оптимистом быть,
Простить родителям ошибки,
И жизнь за всё благодарить,

С советами не лезть своими,
Когда тебя о них не просят,
И мыслями не жить чужими,
Когда мозги тебе выносят…

И не завидовать напрасно:
Бог знает, что кому давать!
И, даже если ты несчастный,
Не сметь браниться и рыдать!

Всю жизнь я к этому стремилась,
Но, к сожалению, признать,
Что ничему не научилась,
Себе самой должна сказать!