Может быть и лучше, чтоб Шукшин

Станислав Прохоренко
Может быть и лучше, чтоб Шукшин
Продолжал своим здесь заниматься.
Мы всегда чего-нибудь хотим,
Только ни самим собой остаться.
Ныне ты один, потом другой,
А через неделю уже третий
И летишь на санках за водой,
Чтоб рассвет весёлый 
Первым встретить.

*
Что ты хочешь, говори,
Что могу,  исполню.
Может песню до зари
Под мотив весёлый?
Может быть свои стихи,
Что приходят ночью
И сидят не меж плохих,
Лясы с Кантом точат?