Ещё не кончился забег...

Шатунова Людмила
Седина покрыла наши головы,
Всё обильнее ложится белый снег...
Не горюй, дружище, что не молоды,
Ведь, ещё не кончился забег...

И всё меньше нам от жизни надобно,
Встречи шумные, застолья не важны...
Дни бегут, а мысли лезут крадучись:
"Почему же так спешат часы?"

Отключиться хочется от грустного,
О счастливом прошлом вспоминать,
Много было в жизни той хорошего,
А теперь идёт на брата брат.

Не понятно стало очень многое:
Как смогли мы радость растерять?
Как попали мы под царство злобы?
Злобный мир не хочет отступать...

Мир мы губим... Не пора ль одуматься?!
Ложь и ненависть к добру не приведут.
Пора думать! Жизнь дана для радости!
Люди, выбирайте к свету путь.

      28.01.2024 г.