О друзьях

Галина Сахарова -Монастырская
Есть что- то общее, не внешнее
В моих испытанных друзьях.
Они меня всегда  безгрешнее,
Хоть не стоят при алтарях.

Они за славой не охотники,
Но с ними вкусен каждый час.
Мы за пол века  стали сродники,
И кровь одна течёт у нас.

Мы из совсем несхожих черточек
Один узор плетем из слов.
Мы разных сфер и разных "корочек,"
Но одинаковых основ.

Когда немыслимо предательство,
Но ты свободен от оков.
Не оправдают обстоятельства
Заносчивых и грубых слов.

В моих друзьях есть признак качества.
Как белый китель на плечах
И все их странности, чудачества
Смешны нам в дружеских речах.

Не выставляю белым лебедем
Я нашей дружбы светлый лик.
Жилетка -при душевном трепете.
Всегда- спасительный тростник.


--


-