Свидание

Людмила Трембач 2
Раннее и недавнее,
видимо, неслучайное.
Ночи и дня свидание
видела я нечаянно.

Вздохи ветров неровные,
жесты, слова несмелые.
Это свиданье робкое
утром я подсмотрела.

День всё светлей и пристальней
к ночи идти старается.
Только она, как издавна,
в прошлое собирается.

Странная, несуразная,
тени оставив тёмные.
Грустная, черноглазая.
Вздохи роняя томные.