Ни о чём и обо всём

Станислав Прохоренко
Ни о чём и обо всём
Может получиться.
Ничего мы не возьмём.
Никому не спится.
Все придут и враз  возьмут
И потом помогут.
Помогать обычный труд
В пятницу, в субботу.

*
В четверг и больше никогда
Случится, не случится
Иль остановят поезда,
Что здесь летали птицей.
И скажут всем, в который раз,
Что надо жить с запасом
Вчера, сегодня и сейчас,
Как в фильме давнем АССА.