Благовещение

Томилова Галина
Где-то рядом поселились лебеди,
Во поле ли, или на горе...
Кликали - курлыкали - соседние,
Пролетали клином на заре,

Или гуси? - строились и высились,
Я сама их видела, в тиши...
Пролетали ранние и сильные,
Распахнувши крылья в три души

Лишь один, отчётливый и трепетный,
Осиянный, будто Божий вздох,
Голубок - спустился, в рани пепельной,
Весть благую в клювике донёс...