За что?

Майя Рассказова
Как хорошо!
Светло,тепло!
Тянулась березка к солнцу высоко!
Листочки трепетали
И песенку шептали...
Летали птички,
По  веточкам порхали  невелички!
Хватало солнца всем...
И зайчик под берёзой без проблем
Устроил норку.
Дождик ласкал его шерстку!
Трава росла ,
Мед собирала пчела!
Всем хорошо,
Светло,тепло!
Вдруг налетел бушующий канкан!
Вертелся и бесился ураган!
Берёзку повалил,
Норку зайки завалил
 Мокрой землёй
И долго расползался безжалостной змеёй!
Глотал,топтал,сшибал и клокотал!
Потом устал,отстал...
Мир задыхался,остывал...
Трава бесстрашно поднялась,
Звезда в ночи зажглась
И только грустный зайка тихо плакал...
И дождик капал,капал, капал...



 Не так ли нас радует солнце,но безжалостно стихия оставляет без жилья,унося жизни...и не только стихия...