Почему поредели дома?

Алексей Приходько 3
У  воды,  метров  сто,  у  пруда,             
Домик  твой,  в  тишине,  у  куста.
Рядом  Яблоня,   Вишня,  Сирень,
Он  один  здесь  стоит,  Господин.
Лето, солнце,  улыбка,  Рассвет,
Тишина,  ветерка  даже  нет,
А  в  дали,  там  трава  и  цветы.
Это  Родина  наша, МЕЧТЫ.
Поредели  в  селеньях  дома,
А  НАРОД,  убежал,  кто   куда.
В  городах  ипотека,  беда,
Как  удавка,  на  шее,  она.
Банки  все  приглашают.  БЕРИ.
Лет  на  тридцать,  трудись  до  ЗАРИ.
Сможешь   выжить,  то   счастье  твоё,
А  жильё тогда  станет  своё.
Ну,  а  там  где  дома,  тишина,
 Воздух     чистый.   Родная  земля.
Огород  и  картошка  своя.
Утро  раннее,  брезжит  рассвет.
Кот  прошел  и  оставил  свой  след.
Красотище   росу  собирай.
Просыпайся.  Живи,  созидай.
 А  в  сарае  вещает  петух,
Кнутом   щёлкнул    и  крикнул    пастух.
Выгоняет  на  луг  он  коров.
Чтобы  сытый  был  скот  и  здоров.
Что  случилось.  Родная  земля.
Почему  поредели  дома?