Прости нас деревня

Валентина Кобзина
Заросли    деревни   бурьяном,
Покосились  седые   дома,
Заборы   стоят   как    пьяные,
Не  играет  в  лапту  детвора.

Под  горой  колодец  скучает,
Вот  немного  и  сруб  до гниёт,
Деревенька   -  мать , умирает.
Может  памятник  кто  возведёт.

Мы   давно     продали,  предали.
Назвали  её  деревенщиной,
А    сами  же  подло  сбежали.
Словно   она      иноземщина.

Ты  жизнь  нам  дала  деревенька,
Всех  вскормила  парным  молоком,
Нас  ждала  под  сиренью  скамейка
Где  встречались, влюблялись  тайком.

Полы  натирали    без  лени,
Застилали  дорожкой  цветной,
Пахучий  букетик  сирени,
Потом  ставили  в банку  с  водой.

Где  окно  с  цветной    занавеской,
Дополняли   букет  на  столе.
Называли  тебя    невесткой,
Там    сватов  засылали  к  тебе.

В  полях  колосилась  пшеница,
Доносился  с  лугов  рёв  коров.
Это  счастье  в деревне  родиться
Краше  нет  на  земле  уголков.

Тогда   называли -  нашими,
Поле,  лес  и  луга  -   разгуляй.
Жили  просто  ,не знали     фальши
Деревеньку  ты  -   не   забывай.

Бродит  аист   там     по   болоту,
Соловей  в  кустах   песни  поёт.
Ожидают  они       патриота,
Кто  же    памятник   ей   возведёт?