Благовещение

Светлана Тарасевич
В природе не бывает пустоты
И не бывает пусто наше сердце -
В нём ад иль отраженье красоты.
Зависит лишь от сердца чистоты
Заполнено чем будет наше сердце.

- Всё суета сует, - сказал мудрец, -
И ничего нет нового под солнцем.
Кто будет после: мудрый иль глупец,
Не всё ли нам равно – один конец.
Я видел очень много зла под солнцем.

Но вот спускается на Землю весть
В беседе с чистым Девы сердцем Бога
Устами ангела: - Хвала и честь,
Спасение в Тебе, Мария, есть!
И нет прекрасней в мире диалога.