Зайки

Виктория Бакаржи
Как часто обращаемся мы к Богу,
Прося сочувствия, защиты и любви,
И как тревожимся мы без него дорогу
К счастливому финалу не найти.

Когда нам плохо, молимся мы в храме
И ставим свечки всем святым подряд,
И упиваемся мы ролью в нашей драме,
Не уточняя, кто же виноват.

Мы все пушистые и белые, как зайки,
Коварных недругов беспечная мишень.
А некрасивые кусочки из мозайки
Характеров мы прячем в полутень.

Мозги мы пудрим небу и друг другу,
И образ сказочный всё время создаем.
В своих стараниях мы бегаем по кругу,
Его сужая с каждым новым днем.