Наверно мне уже не захмелеть

Михаил Кюрчевский 2
Наверно мне уже не захмелеть.
Как я любовью женской упивался
Лишь на луну полуночную смотреть,
И вспоминать когда то же влюблялся.

Не пить росистых вин упав в траву,
Не слышать мошкары полей жужжанье.
Все времени поставил я вину
Да только сердце рвётся на свиданье...

Уйти в леса тропой берёз и пней,
Там птиц хоралы преподносят  трели.
Березы шепчут, - ты наш сок испей,
Колодцы чьи иссякнуть не успели.

Их обнимая, прислонюсь к стволу,
В таком весеннем платье подвенечном.
Продлить сей миг я господа молю,
От жизни сумашедшей быстротечной.

Ах!  Как бы от любви хотел хмелеть.
И по полям бродить в цветном угаре.
Там у реки  цыганский табор зреть,
И вечно жить в поэзии пожаре.