О чём грустишь, мой старый друг?

Светлана Светлая-Лебедь
О чём грустишь ты, молча, старый друг?
А может быть страдаешь ты напрасно?
Мне расскажи – и сразу станет ясно…
Я облегчу души твоей недуг.

Развею я сомнения твои,
А, если ранят, вынесу из боя.
Пусть подождут на небе журавли,
Ведь не хочу прощаться я с тобою…

А помнишь, как дружить мы поклялись?
Ты стал мне другом, а теперь – и братом.
Теперь с тобой мы – Родины солдаты –
Спиной к спине стоим, борясь за Жизнь!

С Победой возвратимся мы с войны,
Чтоб смех детей звучал в домах и хатах.
Скажи мне, друг – а кто ж, если не мы
Их защитит от вОрогов проклятых?!

Ты не грусти, дружище! Я – с тобой!


Автор: Светлана светлая-Лебедь. 06.04.24 г., 13 ч. 08 м.