Крылья...

Костыгова Светлана
Мне так хотелось быть, а не казаться,
Родным всем верить, близких всех ценить,
Домой к любимым только возвращаться
И никого на свете не забыть

Но у судьбы свои есть коррективы.
И в дождь, и в снег, и в бурю, и в метель
Она гнала меня нещадно
По списку, плану достижений и потерь.

Я так пыталась вырваться из связки
Обычаев, традиций и "так надо".
И словно цель из неизвестной сказки
Манил меня свой выбор как награда.

Но на распутье только три дороги...
По шагу каждая, а дальше лишь обрыв.
Не рассчитать, не подглядеть у Бога,
Что впереди? Как выбрав победить?

И что победой нынче отзовётся?
Удача? Счастье? Или просто смерть?...
Как дальше жить, коль сердце не сдается
За чередой разгромов и потерь?

А может это вместе и награда?
Ведь выбор сделан! Выбор только твой...
И всё равно куда шагнуть к обрыву,
Когда ещё есть крылья за спиной...