Не ругайся

Борис Ирин
Не могу забыть я случай,
     Как бетон месил.
     И меня простой рабочий
     Уму-разуму учил.
 
Я хотел казаться ближе,
     Проще и дружней.
     И я стал ругаться матом,
     Чтобы быть ясней.
   
Работяга этот грязный
     Тихо попросил,
     Чтобы я совсем без мата
     Тот бетон месил.
      
Полноты картины ради,
      Надобно сказать-
      Возле храма дело было-
      Мы взялись помогать.

И вот теперь в беседе,
      Где грязные слова,
      Тот случай вспоминаю,
      Заслышав их едва.

Не могу судить я-
      Сам таким же был.
      Хорошо- простой рабочий
      Культуре научил.