Первый гром

Ольга Дербенева 2
Первый гром раздался смачно
Золотистым перламутром,
Воздух свежестью прозрачной
Обволакивает утро.

Ветер мартовский игриво
Теребит деревьев кроны,
Над землёю суетливо
Раскудахтались вороны.

Реет стая в бесконечность,
Демонстрируя свой норов,
И летит на всю окрестность
Гвалт вороньих разговоров.
 
Первый гром в моменте старта,
Несмотря на время года,
На дворе начало марта,
Чудеса творит природа:

С неба каменной палаты
Зазвучали экспрессивно—
Грома золотом раскаты
И серебряные ливни.