***

Владимир Богатырёв 2
Я вижу тел разорванных  сплетения,
И красный снег и чёрное нутро земли.
Я вижу солнца очумевшего мгновения.
И слепну, словно мне мои глаза  сожгли.

Я замер, я застыл, как куст осиротелый,
Что только что при ярком  взрыве трепетал.
Я слышал  шум и крик земли остервенелый,
И дух мой слабый возмутился и восстал.

Я  скорбью переполнен, гневом, горем,
Нутро моё в безмолвном  неглиже.
Я окружён безумия бескрайним морем
И всё во мне давно скулит  о мятеже.

Не человек я нынче, а вселенной рупор...
Я должен прозвучать, обязан звук издать.
Разбить  скорей позора мерзкий купол,
Собой  желая  беспредел теней  порвать.

Вот чёрный ворон,  мрачный и бесстыжий
Меня касаясь, посчитал, что спёкся я.
Не бойся страж, спеши! Ну, ближе, ближе!
Поверь, с тобою в этот раз мы верные друзья.

Я чувствую, что всем нутром своим способен...
Крылами бей в меня скорей, как в барабан,
Стучи когтями.  Зевсу я обязан быть  подобен,
Надёжно чтоб пронзали  боли звуки,  как таран...


Мечты мои... Надежды  бойню  прекратить.
И наказать по справедливости виновных.
И благородный  мир везде провозгласить.
И навсегда войну считать греховной.