Я хочу остаться...

Степан Ец
Я хочу остаться в настоящем.
Это просто - притвориться спящей.
И меня положат в длинный ящик,
Недвижимой и не говорящей.

Но, со мной останутся, наверное,
Всё, что сохранили ткани нервные.
Все твои ко мне прикосновения,
Те, что наяву и в сновидениях.

Все мои не сбывшиеся грёзы,
И стихи, что ныне стали прозой.
Маленьким клубком моё сознание
Полетит в просторы мироздания…

Повстречаю всех тут раньше живших.
И воскресну заново родившись.

Я хочу остаться в настоящем,
Это просто…