Досужие споры

Андрей Королёв 7
Чему подвластна мысль в канве наитий,
Когда язык и вправду "без костей".
Люд мается от... НЕДОПЕРЕПИТИЙ,
Пришибленный трагизмом новостей.

И, бурно обсуждая чьи-то страсти,
(Всегда с оглядкой: то ли говорят)...
Всё сетуют, мол, где оно - согласье,
И... так уж целых двадцать лет подряд.

Согласие на что? (меня простите):
На спор о "высшем": пить, или не пить,
Какой из президентов - мудрый витязь,
Иль кто в войне выказывает прыть?

А, может спор: по патриарху ль мИтра
И что важнее: вера, иль дворцы?
Да тут не разобраться без пол-литра,
Чего творят "святейшие" отцы.

Тогда о "благоденствии" народа:
Пусть спор гудит, глашая правду-мать,
Иль о камнях, лежащих в огороде,
Которые разбрасывает тать...

Да - скучно всё! Уж лучше - о СТИШАТАХ:
КрутЫ, не очень, может быть, - "вода",
Достойные трёхъярусного мата,
(То бишь: отстой, чернуха, ерунда)...

А, может, просто... молча помечтаем
О том-о сём (о чём НЕ ГОВОРЯТ),
Чтоб счастье овладело нашим крАем,
И радовало всех сто лет под ряд.

Обилье тем, остроты и нападки...
"Ломает копья" жёсткий разговор.
Жаль, истина витает без разгадки.
А пламенные рЕчи - жалкий вздор.