Сопричастность

Людмила Трембач 2
Счастлив ты или несчастлив,
все, как есть, пройдет, увы.
Верю только в сопричастность
свету ясной синевы.

В радости и неуюте,
в обязательствах и без
сопричастен будь всему ты,
что с тобою рядом есть.

Дню, стихам, ветрам, надежде,
творчеству и простоте.
В будущем, теперь и прежде,
под звездой и в темноте.

Счастлив ты или несчастлив,
или не всегда, не здесь,
главное, что сопричастен
ты всему, что в жизни есть.

Что душа добру открыта,
свету, новизне идей.
И на всех твоих орбитах -
люди, множество людей.

Добрых, грустных, ярких - разных.
Грешных, солнечных, иных.
И к тебе они причастны.
И тебе нельзя без них.