Послушай, если слов на свете мало

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Послушай, если слов на свете мало,
Тебя способных убедить верней,
Представь, что в одночасье вдруг не стало
Реки Невы и города над ней.

Представь, что некто время расплетает
Без ропота, без вечного «увы»,
И только ветер над землёй читает
Евангелие камня и травы.

Кем станем ты и я в звучанье хора,
Поющего в безмерной тишине?
И спросит ли Судья, грядущий скоро
Тебя тогда с надеждой обо мне?