Вот ещё один день одиночества

Ника Гир
Вот ещё один день одиночества…
Ни длинней, чем вчера, ни короче,
просто долгими кажутся ночи
и реальными – злые пророчества.

Обещают нам похолодание.
Значит, стужа опять возвратится.
И уснуть бы, да что-то не спится –
думы, мысли, мечты, ожидания…

Никому я ничем не обязана,
но опять на душе нет порядка,
а на сердце то больно, то сладко.
Это так я тобою наказана.

Завтра холод и ветер умножатся,
но потом вновь прольются капели,
и однажды, возможно в апреле,
скажешь ты, что в разлуке не можется…

А пока снова падают градусы,
день не лучше других и не хуже.
Вмёрзло солнце в холодные лужи,
и не греет отсутствие радости.