Билет во взрослую жизнь

Наталья Викторенкова
Воспоминания цвета индиго:
тёмный вокзал, людный перрон.
Мать провожает, рейс Москва-Рига,
первый, с конца, плацкартный вагон.

Поезд приходит по расписанию:
скрип тормозов, длинный гудок.
Сумки в вагоне и до свидания
школьные годы, родной городок.
 
Матери сердце заноет тревожно,
в новую жизнь отпустит дитя.
Крестит она ему путь осторожно,
пусть будет лёгкой ребёнка стезя.

Вспомнила, как за ручку водила,
учителя, первый звонок,
как с детьми вместе уроки учила,
во взрослую жизнь отпустить пришёл срок.

Сколько бы не было детям годочков
годик один, два или тридцать,
будем молиться за дочек, сыночков,
всё у них в жизни должно получиться!



Всем, у кого впереди экзамены, удачи!