Мечты рыночника и доля народа...

Василий Домрачев 2
Как бы нам бы сбыть бы с рук
Академию наук!
Академия наук
Нам несёт немало мук!
На неё одни расходы!
Ну, а нам нужны доходы!

Рынок нам приносит прибыль!
В рынке мы, как в море рыбы!
Как акулы в океане!
Рынок нас влечёт и манит!
Только рынком мы и живы!
Нам не выжить без наживы!

- Ну, а где же наш доход?!
Вдруг спросил простой народ, -
Наш доход из года в год
Достаётся  сверхбогатым.
Да чинушам на откаты!
- А крестьянам да рабочим?
Им остатки, между прочим!
..........................
Говорят, остатки сладки!
Вот таки у нас порядки!
***
В. Видов, рыночная  Русь, 2024 г