Скоро весна! 19. 02. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
Наверное, с горючими слезами
Вся боль души ушла бы поскорее,
Но я теперь и плакать не умею,
Живу с сухими, грустными глазами…

Зима кончается. Она была суровой –
Точней – её вторая половина.
В лесу лежат глубокие сугробы,
Недавно падал снег с небес лавиной.
Наклонные стволы все в белых шубах,
Прямые – только с севера немного
Снежком прикрыты. Ветви-руки дуба
Указывают властно мне дорогу
В глубь леса. Слушаюсь и повинуюсь.
Лес мне всегда, что делать, указует.
Иду, смотрю и искренне любуюсь
Зимой-красавицей….  Вот-вот подует
Весенний ветер и придут капели:
С крыш потечёт, с деревьев будет капать…
Пусть будут налетать ещё метели –
Вороны станут по-другому каркать,
Весну, встречая радостно…. Зима
Ещё царит. Но, это же не вечно!
Уж, скоро март, за ним апрель и май…
Грядёт весна – прекрасна и беспечна!