Трейлер

Катерина Монахова
Ты такой красивый в свете этой лампы,
в свете всех событий и ретроспектив!
Я смотрю весь вечер на тебя украдкой:
сколько мы вот так с тобою просидим?

Ты похож на трейлер, меж берез и сосен
ото всех на свете спрятанный в лесу -
так с тобой уютно! Ты приходишь в гости
с поцелуем к кофе, может нам рискнуть?

Может быть, сегодня стройматериалы
делают прочнее собственных границ?
Может, оборона государства пала
и какой-то вирус в суть его проник?

Разломали стены, разобрали доски,
выбросили мебель, как из мыслей хлам.
Тот, кто не рискует - менее вынослив,
значит, вызов принят. Значит: по рукам!

km

6/4/24