Весна

Лидия Калашникова 2
ВЕСНА
Весна. Уж солнышко чуть выше.
Теплеет. Снег почти исчез.
Тут гулят голуби на крыше.
Всё просыпается, и лес…

Пушистее у вербы почки,
А мы так ждём Благую весть.
Короче стали наши ночки,
Вот ледоход. Чудес не счесть.

Весной полёт души особый,
Трепещет сердце «тук» да «тук».
Пока что пост. Не надо сдобы,
Но в радость колокольный звук.

В солнце позовёт цветочки
И травка станет зеленеть.
Я собралась поехать к дочке.
С весной не просто нам скорбеть.