ОДА ЛУНЕ

Надежда Пешкова 2
               
                Над крышами старых, потертых домов,
                Луна проплывает в таинственной неге,
                Ей звезды слагают их тысячи слов -
                Стихов, песнопений, элегий...

                Она, как царица плывет в облаках-
                Красива, горда, одинока
                Поэтами мира воспета в веках -
                Есениным, Пушкиным, Блоком.

                Луна - исповедник, в секрете хранит
                Людские интриги и чувства,
                Не зря всех влюбленных красою манит,
                Когда им становится грустно.