Весеннее

Лариса Новикова 2
Глядит весна в моё окошко,
Зовёт на волю, на простор.
В саду дают концерты кошки,
В подмостки превратив забор.

Паук, облюбовав наличник,
Сеть хитроумную плетёт,
А в птичьих слышатся закличках
Восторги радостных забот.

Я тоже ожидаю новых
Сил и возможностей прилив.
Напрасно может быть? Сурова
Судьба. Миг счастья так пуглив.

Счастливый случай,- он, проказник,
Даваться в руки не спешит.
Вот и не знаю, что сулит
Весна, печаль мне или праздник?