Светило бы солнышко

Александра Соколова 1
Сносила за детство немало пальтишек.
И платьице помню в горошек своё.
И много в том веке набила я шишек.
С подробностью помнится наше жильё.
Удобства за дверью, а баня у речки.
Был зал тренажёрный - большой огород.
А спальное место с комфортом на печке.
Казалось так надо, и жил ведь народ.
В деревне, когда электричество дали,
Вошёл телевизор почти в каждый дом.
С экрана увидели разные дали.
Поверить в такое уж можно с трудом...
В сравнении разные эти два века,
Но беды одни сотрясают страну.
Надежда и вера ведут человека,
Кровавую чтобы осилить войну.
Чтоб мир процветал бы на нашей планете.
Богатые бедных смогли бы понять.
Светило бы солнышко взрослым и детям.
От счатья друг друга хотелось обнять!