И будет верность сохранять этот металл!

Максим Пашков
Замочки, на мостах любви, сердец,
намоленные каждой новой парой,
как веры и надежды вы ларец
хранящие своеобразной термопарой,
как термос и термобельё, любовный пыл,
кто не утратил вас тот верность сохранил.

Висеть же на ветру и в дождь и в снег,
и дужкой не ржаветь, сколь сталь алмазна?
И твёрдость нужно мазать маслом нег,
без ласки сталь как кожа безобразна.
Им бы туда где будут гладить их любя,
и видеть в этом пользу для себя.

Однажды, среди думающих, явится мудрец,
и он предложит все замочки переплавить,
отлить с них пару - Поцелуй Сердец,
и в самом центре городов поставить.
И будет верность сохранять этот металл!
И будет каждый приходить кто подустал.

Рутина, дрязги, быт, седеет новизна,
и тот кто был влюблён теряет стойкость,
и колею уводит влево кривизна,
банально чахнет с не полива бойкость...
Замочки любящих, в единой глыбе - миллион,
всем прикоснувшимся защитник - бастион!