Красота залог успеха... 2005год

Бергман Зинаида
17.02.2005

Красота - залог успеха,
Мудрость - выше всех похвал.
Но смешно, да и нелепо
Добродетель я искал.

Ищет кто, тот и находит.
Чуть с ума я не сошёл!
А в душе нелепость бродит,
Я всю землю обошёл.

Я искал везде и всюду,
Но открыть не смог глаза.
Но от вас скрывать не буду:
Удивления слеза

По щеке моей скатилась,
Как её я увидал.
По тропе она спустилась.
Был сражён я и упал.

Но не думал, не гадал я,
Что когда её найду,
Подойти к ней не посмею,
В изумленье отойду.

Так, в сторонке, изумлённый,
Я стоял не шевелясь.
А она прошла так скромно,
Даже очи не подняв.

Я сказать не смог без силы,
Что её я и искал.
Я бы жить не смог без милой,
Что найдя вдруг потерял.

Но корить себя за это
Смысла нет и нет нужды.
Ведь она как лучик света,
Улыбнувшись даст мечты.

Тут в догонку я сорвался,
А догнав, упал к ногам.
И в любви я ей признался,
И сказал, что всё отдам

Лишь бы имя мне сказала,
Да и прочь не прогнала.
А она мне отвечала,
Что меня всегда ждала.