Жена Герасима ругает...

Михаил Люлин
Гаврила и Герасим,пьяные лежали,
Приходит Рая,Герасима жена.
Они храпели,а где стонали:
-,,Вставай Герасим,у сатана!''

Она его ногой толкает,
Они лежали на полу.
Он улыбался,вроде и мечтает -
Машет рукой,зовёт к столу...

-,,Вставай же гад,у скотина!
Кто с тобой,что за мудак?!
Водой оболью,ну дубина!
Кто это,что за синяк?''

Гаврила первый тут очнулся:
-,,Здравв-ствуй Рая,как жив-вёшь?''
Встал на колени и нагнулся:
-,,Не руг-гайся,плохо его зов-вёшь!''

Герасим открыл глаза и застонал:
-,,Это ты,моя же Зай-Я!
Эт-то Гав-рилла!''Пальцем показал:
-У него тоже,жен-на Рай-Я!

Рая грозно на них посмотрела:
-,,А вы не братья,что за хрень?!
Я только к маме сходить успела,
А ты лакаешь,гулять не лень?''

Друг друга поднимая,они поднялись:
-,,А может братья,хор-роший друг!
Нак-крой,на-на стол,мы стар-рались,
Найти се-се-бе,доб-брых подруг!''

-,,Бери Гаврилу,иди теперь к нему!
Пускай его жена,на стол накроет?!
Зачем нашла такого - сатану?
Другая Рая,вам глаза закроет!''

Она косила глазом,как шайтан!
Рот искривился,слюна летела...
Смотрел Герасим,как таракан:
Стояла ведьма,жена вспотела.

Гаврила от страха торопил:
-,,Пойдём ко мне,Рай-Я нак-кормит!
Она не скаж-жет,что много пил,
Что я ей муж,она-то пом-мнит!''

Мужики обнялись и пошли,
Они качались,волны гнева...
Друг друга,главное нашли:
-Подумаешь,какая королева...

     ***
Ты не ищи по свету королеву:

Найди себе - добрую жену...

И зря,не подвергайтесь гневу!

Не разжигай от злости и войну...