Маленькое волшебство...

Асия Староверова
Снег на улице ...в нескромной круговерти
Засыпает придорожное пространство ,
Раздавая безвозмездно: людям - вести ,
А деревьям - несусветное убранство...

Тихим звёздным шепотком
лелея душу,
Снежным шорохом и скрипом успокоясь ,
Ты проходишь и стараешься не рушить
Ощущенье от вселенского настроя....

Так красиво по фонарному пространству
Пролетают хлопья снега в нежном танце !
Места в мире нет ни злобе ни коварству -
Только радость и души тепло кружатся...

Только милая в снежиночном конверте
Растекается мелодия мгновенья ...
Дух рождественский имеется - поверь мне !
При его ты вновь присутствуешь рожденьи !

И волшебным наполняется томленьем
Всё в округе — до неведомых галактик ,
И включается гирляндой умиленье
От затихших сторожей в сугробной стати...

...Охраняют тишину и настроенье
В богатырских одеяниях деревья ....
Мыслей сладостных неспешное роенье
Душу греет колдовским волшебным зельем....

И звезда в тиши протягивает лучик ,
Чтоб коснувшись, осенить тебя восторгом,
Пробивающим тропиночку сквозь тучи ,
Путь - дорогу освещающим задорно...

Рождество ! Опять рожденье благодати !!!
И порядок,наводимый в наших душах,
И сплетённые в косу' терпенья пряди,
Как тропинка до времен,возможно,лучших....

Снег на улице,и ты идешь под снегом ,
Омываемый в снежиночной купели...
И каким бы не случилось жить нам веком —
Важно слышать , что нам ангелы пропели ...