Какие странные глаза...

Асия Староверова
Какие странные глаза...
Чуть-чуть раскосые,,большие
Как будьто думой заняты'е
Им будьто есть,что рассказать...

Но в то же время в них далёко
Застывшая,как лёд ,тревога,
Есть нежной дымки поволока ,
Растерянность и страх слегка...

Какие странные глаза ...!
В них нет уверенной заботы,
Видна всегда ума работа,
И где - то в глубине-гюрза...

Они всегда - вне подозрений
И переполнены терпеньем...
Любить способны с упоеньем,
И очень близко в них слеза...

Но стоит в них задеть святое -
Они пожертвуют собою ,
Пойдут военною тропою,
Забыв в волнении себя...

Забыв о выгодах и страхах,
Отдав последнюю рубаху,
Не ведая грядущих крахов -
Всё отдадут , других любя !

Какие странные глаза ,
На вид - совсем не из красивых ,
А просто искренни и милы,
Но есть на донышке гроза...