В прошлом

Май Михненко
В прошлом всегда будет что-то милее, лучше
И недостижимей чего-то, что есть сейчас.
Чья-то улыбка и ласковый солнца луч,
Чей-то теплый, почти позабытый взгляд
И разговоры бессонные до утра.
Время давно уже стёрло слова и фразы,
Оставив лишь смутное чувство там, у ребра,
Чего-то важного, что в вечности потерялось.

И вот сейчас, когда я смотрю в глаза,
Ищу тот свет, знакомую в сердце искру,
Ведь не принять, что потеряно "навсегда",
Но время лишь усмехнется, необратимое,
И в прошлом всегда будет что-то лучшее, чем сейчас,
Как ни цени всё то, что уже имеешь.
В груди затаится кроткая пустота
О чем-то теплом, но навсегда потерянном.