Благодетель...

Михаил Щелкун
Благодетель проповедь читал,
Лоснящийся, самодовольный,
Как правильно жить поучал,
Объемистый, но проворный.

Этой жизни хозяином слыл,
Умел обходил все препоны,
Добродетелям с роду не был,
Знал кому отдавать поклоны.

Проповедь коли, кто хочет читать,
Жрать должен не слаще чем люди,
Тогда его будут вокруг уважать,
Миряне - они справедливые судьи.