Весёлый Роджер

Асия Староверова
,,Каррамба!!!Эй вы там на полубаке!
На абордаж !Да живо,живо черти !
Друг друга не помните там во мраке !
Да ускользнуть попробуйте от смерти!

Весёлый Роджер вам в шальную спину!
И ром хмельной в напутствие азарта !
На абордаж,крюками бригантину
Подтаскивайте!Ей так пала карта !!! "

Отчаянно команда бригантины
Сражалась,как из ада злые черти ....!!!
Мелькали сабли,выстрелы ,мортиры
И море крови , матов перед смертью...

А чарез час ужасного сраженья
Команда победившего фрегата,
От крови опьяневшая и зелья,
Трюм бригантины грабила с азартом.

Свои , чужие ,трупы ,
полутрупы...
И реки крови,всё разбито вдребезг !!!
Нет бригантине божеской заступы !!!
Ей не увидеть свой родимый берег...!!!

А Роджер ,пересытившийся кровью ,
С улыбкой пьяной ловит вольный ветер...
Чуть насладится грабленною новью —-
И вновь охотничий им овладеет трепет !!!

И снова на просторах океана
Любому судну чертана судьбина :
Не встретишь Роджера —
И карта без изьяна !!!
А на пути его - погибель и пучина...

И вольному пиратовскому братству
Нет ни остуды , ни стальных решёток !
Шальных разбойников не меряно коварство...
Но трос их жизни короток и тонок...

Полундра!!!И семь футов всем под килем !!!
И тысяча чертей навстречу ветру !!!
Морским не видно окончанья милям,
Под парусом отчаянного ретро ...!!!