Твоих волос полынный милый дух

Сергей Матюшинн
Твоих волос полынный милый дух,
Твоих очей мерцающая зелень
Меня, поныне, по ночам кладут
На чистый луг, не скошенный доселе.

Как трепетал твой лунный чуткий стан,
И падали встревоженные руки,
И спящий звёздный половецкий стан
Нам грозно пел мелодию разлуки.

И под её неумолимый клич
Я горько нежил солнечные груди,
Стремясь губами звёздный дождь настичь,
И слышал ночь, где наших звёзд не будет.