Пути

Марина Брянцмар
Есть два пути у человека,
Чтоб жить достойно, не греша.
Один — бороться против ветра,
Другой — идти, себя круша.

Один — вперёд, другой — обратно,
Как ни крути, куда ни глянь.
Но без борьбы и без затрат нам
Не обрести спокойный стан.

Есть третий путь, но он не долог,
Гореть в огне житейских битв.
У Прометея век исколот,
Но возвеличен сонм молитв.

                05.04.2024 г.