Облака

Гоголева Екатерина 2
Плывут облака далеко...
До них не дотянуться, высоко...
А я б хотела улететь вместе с ними,
Посмотреть на весь белый свет красивый...

Словно стаи белых лебедей,
Облака куда-то проплывают...
Плывут и плывут целый день,
За собой зовут белокрылые, манят...

Облака воздушные меня с собой возьмите,
Весь мир земной с небес мне покажите...
Все реки, горы и моря, леса, поля и долы,
Все необьятные родной страны просторы...

Как часто в детстве вместе с облаками,
Уплыть хотела я в дальние страны...
Глядя в небо, лёжа на земле,
О жизни мечтала на чужой стороне...