Храм в деревеньке

Марина Брянцмар
Деревенька усталая над обрывом стоит,
вековая дубрава там листвой шелестит.
Было капище здесь, но построили храм —
место силы земной на погибель врагам.

Он стоит вдалеке от мирской суеты —
символ нравственной силы, красоты, чистоты.
Молодые берёзки обрамляют его,
их застенчиво тени скользят вдоль икон.

Деревенька для храма, словно стражник благой,
тихо шепчут деревья о любви неземной.
Их чарующий шёпот вдохновляет маня,
Наполняя дух силой, волшебством опьяня.

Будто время замедлило бег скоростной,
напоило чистейшей водой ключевой,
погрузило в покой, сняв сомнений дела.
Деревенька родная всю боль отвела.

          06.04.2024 г.