Месса в храме грохотала

Шаунят Еникеев
Месса в храме грохотала,
Заполняя до краёв
Свод, притвОр, алтарь и зАлу,
Тьму молящихся голОв.

Поостерегитесь люди –
Под ногами твердь горит,
У органа с хором тУтти,
Бах с Всевышним говорит.

Месса рвётся в поднебесье,
Слушатель впадает в раж.
С вас собьёт остатки спеси
Лик, впечатанный в витраж.

Только гению под силу
Это звуком описать.
Гений сам шагнёт в могилу,
Лишь бы с Богом вровень стать.