От натяженья лопнула струна

Ирина Алексеева 22
                1.

От натяженья   лопнула  струна,
Порвалась, всхлипнув маленьким ребёнком.               
Повисла в небе красная  луна.
Ковыль в степи запел  не громко, тонко.

                2.

Давил на  душу  низкий  горизонт,
Ветра  гудели,  выбирая  цели,               
И падали,  наметив  новый  фронт,
Замешкавшись в  расстроенном прицеле.

Взорвался   где-то  на  подлёте   дрон,
Взрывной  волной  ближайший куст  сломало,
Войны  звучал  далёкий  камертон
Настроенный в минорное начало.               
 
                3.

Но  лопнул  омеднённый  торс  струны,
Не  выдержав тугого   натяженья.
Упал  колок  - кровавый  диск   луны,               
Ковыль запел  и смертник -  дрон не громко.

И пел  ковыль, и ветер подвывал
С гуденьем дрона  в  грозный  гул   сливаясь.
И купол  неба    был  в  разрывах ал
К иконам  крон  сожжённых  прикасаясь.

                4.

Вставала в  вечность  Киевская Русь,
Как в прошлом,  в становлении,  в начале,               
И пел солдат:   Ты жди  и  я - вернусь!
А чайки в  голос над   Днепром  кричали.               

Настроенный  в миноре  камертон
Втянул в себя  пол-мира  в  резонансе,
Звучал набатом  колокольный звон
Над человечеством, живущем в трансе.



Фотокартина "Пейзаж."