Подруга-поклонница? Склоняюсь!

Олег Евгеньевич Тарасов
                (  Светлой  памяти  скромнейшей  Анны  Георгиевны  Рысиной  )

               
                Скорблю!  Зачем  на  свете  злая  сила,
                Что  зверь?  Всего-то  из  груди  лучи,  Ань  -
                Нить  бедствия  шагнула  к  небесам  вмиг...
                Спасибо,  помогала  ты.  Простишь,  Бог?  -
                Сегодня  под  ударами  почила
                Одна  из  верных,  преданнейших  самых!

                (  Сочится  боль,  перекрывая  речь:
                Нам  почему-то  близких  не  дано  сберечь. 
                С  души  порыв!  -  то  блузка,  женский  плат...
                Дрожим  опять  мужским  на  поисках  тепла?  )
                ...Ввысь  в  облаках  летишь  -  плывут,  их  тише  вид:
                Пока  живу,  вновь  в  памяти  живи.


P.S.  Добрая и самоотверженная в поддержке, достойно прожила жизнь. Но стойкость и здоровье, увы, имеют пределы. Успела дождаться-таки внучка, ангелоподобного отрока и было приступила помощью в его воспитании... Очень любила и ценила музыку и поэзию. Радовалась моему новому! В предках - староверы и даже, к слову, ...Максимилиан Волошин.