Мгла

Андрей Денисенко 4
Ночная мгла все поглотило,
Усталый город спит давно.
Один, по улицам безлюдным,
Во мраке ночи я иду.

Стоит глухая тишина,
Лишь под ногами снег хрустит.
Со мной усталая душа,
О чем-то грустно говорит.

Свет фонаря бросает тени,
Бездомный кот с бродячим псом,
Помойку честно поделили,
Устроив трапезу с бомжом.

Прошли рождественские встречи,
Луна колдует в небесах.
Мерцают звезды, дремлет вечность,
Безмолвный страх живёт в сердцах.

23.01.1990