Сонет безымянный

Наталья Прохорова
Зачем, зачем ты говоришь: люби.
Твоих слова давно уже не в силе.
Любовь подобна важному царю:
Кого приблизит, а кого в могилу.

Давным-давно сонеты отошли
На задний план в других моих заботах,
Но я в ответе за свои стихи,
Так муза Жизни с нами сводит счёты.

Пора забыть про тягостные дни,
Не быть рабами собственных ошибок
И вновь вернуться к таинству любви,
Которой чужды подлость и нажива.

Любовь безоружна, но каждый боится того,
Что вдруг развернётся она и уйдёт.   
6.04.2024