Не вольный ветер

Света Размыслович
Не вольный ветер то принёс
И не земля, воздав плодами.
Струится золотом волос
Весна, вскормлённая садами
Твоих трудолюбивых лет,
Селений грозных и порывов.
Качая нежно яркий свет,
Когда-то молящий - с обрыва.
И так стоит она среди
Высот, готовая к ответу
И вместо слёз звенят дожди,
Распахивая зелень в лету…